Carlos Sastre terminó su participación en el Tour de Romandía

Aunque perdió 57 segundos, Mancebo sigue cuarto en la Vuelta a Asturias, con intactas opciones de victoria a falta de una etapa

El corredor abulense Carlos Sastre (CSC) finalizó su participación en el Tour de Romandía, al cumplirse hoy la última etapa, una contrarreloj de 20 kilómetros en la ciudad de Lausana, que fue ganada por el holandés Thomas Dekker (Rabobank), que además se ha llevado el maillot amarillo final de la cita suiza.

Sastre cedió 2 minutos y 24 segundos en la crono, situándose sexagésimo cuarto de la etapa, para ocupar la vigésimo quinta plaza en la general definitiva, con 4:50 de pérdida respecto al líder.

Por otra parte, Paco Mancebo (Relax-Gam) llegó trigésimo, con 57 segundos de más, en la meta de Gijón, después de haber pedaleado 158,4 kilómetros, correspondientes a la cuarta etapa de la LI Vuelta a Asturias, que había salido de Cangas de Narcea y que ganó Rodrigo García (Fuerteventura-Canarias).

Koldo Gil (Saunier Duval) sigue siendo el líder, conservando Mancebo la cuarta plaza, a 53 segundos.

Mañana lunes se disputa la última etapa de la ronda asturiana entre Gijón y Oviedo, de 150 kilómetros, con cuatro altos puntuables de montaña, La Campa, de segunda categoría; La Fava de los Lobos, también de segunda; La Colladiella, de primera; y Santo Emiliano, de segunda. Decidirá el podio final, ya que los cinco primeros están separados por menos de un minuto, con opciones pues para el abulense que es cuarto.